НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Совфед: Обама сделает стратегическую ошибку, если откажется приехать в Москву на 70-летие Победы

Совфед: Обама сделает стратегическую ошибку, если откажется приехать в Москву на 70-летие Победы 23.12.2014

Приглашение президента США Барака Обамы в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года "не отклонено" и "рассматривается", заявила главный советник главы государства по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер.

 
Приглашение президента США Барака Обамы в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года «не отклонено» и «рассматривается», заявила главный советник главы государства по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер. О том, что американский лидер не собирается посещать российскую столицу, ранее заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх, сообщает ТАСС.
 
По словам Уолландер, пока неизвестно, когда будет принято решение о визите Обамы в Москву. Отвечая на вопросы на эту тему, советник президента Соединенных Штатов ограничилась словами о том, что у них «нет сейчас объявлений по поводу каких-либо поездок президента в Россию».
 
Если Обама откажется от участия в праздновании 70-летия Победы в Москве, он совершит стратегическую ошибку и тем самым поставит свои амбиции выше признанных во всем мире гуманитарных ценностей. Об этом, агентству заявил член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов. 
 
«Обама опять делает стратегическую ошибку. Отказавшись от приглашения приехать в Россию, он поставил свои личные амбиции в конкурентной борьбе за индивидуальное президентское лидерство выше такой великой исторической даты как 70-летие Победы коалиции во Второй мировой войне», — отметил Морозов. 
 
По его словам, американский президент много потеряет в глазах граждан США, большинство из которых, «несмотря на различные подходы к истории, ко Второй мировой войне, солидарны в том, что эта Победа принесла миру мир».
 
Морозов выразил уверенность в том, что другие руководители стран-участниц антигитлеровской коалиции не последуют примеру американского коллеги. 
 
«Будет очень печально для Обамы, когда все европейские лидеры съедутся так же, как в Нормандию, на юбилей высадки союзнических войск, в Москву, для того чтобы отметить эту памятную дату», — считает он.
 
Своим поступком Обама «в борьбе за глобальное превосходство» ставит не только себя, но и свою страну «выше гуманитарных ценностей, которые уже признаны во всем мире», подытожил Морозов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку