НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Совета Безопасности ООН обвиняет КНДР в нарушении своих резолюций

Совета Безопасности ООН обвиняет КНДР в нарушении своих резолюций 18.07.2014

Члены Совета Безопасности ООН осуждают осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности. Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет

Члены Совета Безопасности ООН осуждают осуществленные КНДР на прошлой неделе пуски ракет малой дальности и усматривают в них нарушение своих резолюций. Об этом заявил в четверг журналистам председательствующий в СБ в июле постоянный представитель Руанды при всемирной организации Юджин-Ришар Гасана.
 
9 июля Пхеньян запустил две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря, они пролетели примерно 500 км и не причинили какого-либо ущерба. Две такие же ракеты были также запущены в КНДР 29 июня.
 
По словам Гасана, члены Совбеза обсудили ситуацию на Корейском полуострове в ходе закрытого совещания.
 
«Члены Совета Безопасности осудили эти пуски, являющиеся нарушением резолюций СБ ООН 1718, 1874, 2087 и 2094, и призвали КНДР полностью выполнять эти решения Совета Безопасности», — сказал председатель Совбеза.
 
Резолюции СБ ООН запрещают Пхеньяну вести какую-либо деятельность, связанную с разработкой и эксплуатацией баллистических ракет, а также ядерными технологиями. Против КНДР в несколько этапов вводились и ужесточались международные санкции. В последний Совбез принимал соответствующую резолюцию в марте 2013 года в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку