НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Совбез Украины обвинил Россию в ракетном ударе

Совбез Украины обвинил Россию в ракетном ударе 17.07.2014

Совет по национальной безопасности и обороне Украины утверждает, что российский военный самолет нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВВС Украины.

Совет по национальной безопасности и обороне Украины утверждает, что российский военный самолет нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВВС Украины, передает Интерфакс.
 
«16 июля со стороны России военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины», — заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг.
 
Накануне ополченцы заявляли, что им удалось подбить два штурмовика Су-25 украинских ВВС, атаковавших позиции сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
Как сообщили «Интерфаксу» в информационном центре народного ополчения Донбасса, один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. 
 
Позднее Минобороны Украины подтвердило информацию о подбитом штурмовике. В министерстве заявили, что в среду днем в зоне проведения силовой операции из переносного зенитно-ракетного комплекса был подбит самолет Су-25. Пилоту пришлось совершить вынужденную посадку, сам он не пострадал. Самолет получил незначительные повреждения и подлежит восстановлению.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку