НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Совбез ООН заблокировал призыв РФ о перемирии на месте катастрофы Boing

Совбез ООН заблокировал призыв РФ о перемирии на месте катастрофы Boing 08.08.2014

Предложенный Россией проект заявления с содержащимся в нем призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины западные страны входящие в Совет Безопасности ООН заблокировали.

Предложенный Россией проект заявления с содержащимся в нем призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины западные страны входящие в Совет Безопасности ООН заблокировали. Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Оно было заблокировано типичным образом. Некоторые страны — конечно, это были Литва и США — начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют «сепаратистами», — сказал дипломат.
 
Россия предложила заявление, которое не касалось действий сторон конфликта, а было посвящено объявлению о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место крушения авиалайнера, объявление было опубликовано на сайте украинской правительственной комиссии по расследованию катастрофы Boing в четверг.
 
По словам Чуркина, позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это не соответствует действительности и перемирие остается в силе.
 
В связи с этим документ, внесенный Россией на рассмотрение в Совбез, призывал украинские власти «публично прояснить» сложившуюся ситуацию, отметил постпред РФ. Он напомнил, что отказ от соблюдения режима прекращения огня является прямым нарушением резолюции 2166 Совета Безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку