НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совбез Нидерландов: Boeing развалился на части в воздухе

Совбез Нидерландов: Boeing развалился на части в воздухе 09.09.2014

Обнародован предварительный доклад о причинах катастрофы самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине. Как говорится в документе, никаких доказательств технических неисправностей упавшего самолета эксперты не нашли. Также нет никаких признаков, что к крушению привели ошибки в действиях экипажа, считают исследователи.

Cовбезом Нидерландов обнародован предварительный доклад о причинах катастрофы самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине. Доклад опубликован на сайте совета безопасности.
 
В докладе представлена информация, которая была получена исследователями из доступных источников, в частности из данных, которые были обнаружены на месте крушения бортовых самописцев, радиолокационных станций и со спутниковых снимков. Окончательный доклад Совет планирует опубликовать в течение года.
 
Как говорится в документе, никаких доказательств технических неисправностей упавшего самолета эксперты не нашли. Также нет никаких признаков, что к крушению привели ошибки в действиях экипажа, считают исследователи.
 
По мнению специалистов, авиалайнер развалился на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне. К такому выводу пришли эксперты, изучив разбросанные по земле обломки рухнувшего самолета. В то же время в документе нет точных данных о характере мощного внешнего воздействия, которое привело к разрушению самолета в воздухе, пишет newsru.com.
 
В докладе представлены фотографии обломков самолета, в частности, фюзеляжа, испещренного рваными отверстиями небольшого диаметра. Ранее пресса писала, что это следы шрапнели от ракеты «земля-воздух». Эксперты отмечали, что повреждения указывают на то, что лайнер поразила ракета возле переднего грузового отсека. Голландские исследователи ограничиваются констатацией нанесенных повреждений.
 
Авторы доклада отмечают, что для окончательного установления причин падения авиалайнера понадобится дополнительное расследование. По мнению экспертов, в ходе расследования появятся дополнительные факты о крушении самолета. Доклад о крушении Boeing 777 направлен странам, которые принимают участие в расследовании, в том числе Украине и России.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку