НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Сотрудники Красного Креста выехали по маршруту гуманитарной колонны

Сотрудники Красного Креста выехали по маршруту гуманитарной колонны 20.08.2014

В Министерстве иностранных дел РФ, делегация международного комитета Красного Креста, провела переговоры по вопросу доставки российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Представителей комитета принял заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

В Министерстве иностранных дел РФ на Смоленской площади, делегация международного комитета Красного Креста во главе с руководителем управления оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лораном Корба, провела переговоры по вопросу доставки российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Представителей комитета принял заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
 
На сегодняшний день, главным вопросом остается гарантия безопасности для прохождения гуманитарного конвоя. На данный момент грузовики с продовольствием и лекарствами находятся на границе.
 
Группа сотрудников Международного Красного Креста выдвинулась по маршруту перемещения автоколонны с российской гуманитарной помощью, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве по итогам встречи. 
 
«Были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского юго-востока», — сообщали в министерстве.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник обсудил вопросы доставки гуманитарной помощи с президентом МККК Петером Маурером. 
 
Лавров выразил надежду, что «вызывающее тревогу промедление с предоставлением гарантий безопасности не является попыткой Киева или иных сил сорвать важнейшую гуманитарную акцию».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку