НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков покинул партию

08.02.2014

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сложил полномочия и покинул партию. «Мы сожалеем, что Владимир Рыжков принял решение о выходе из нашей партии. Я и Михаил Михайлович (Касьянов — ИФ) считаем, что этим решением он нанес ущерб всем: и партии, и ее сторонникам, и демократической оппозиции в целом», — сообщил «Интерфаксу» 8 февраля сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

По его словам, свой уход Рыжков мотивировал тем, что на заседании политсовета партии были внесены документы, согласно которым он освобождался от должности ответственного секретаря. «Эта должность носит абсолютно технический характер. Никто не лишал Владимира Рыжкова его полномочий сопредседателя партии», — пояснил он.

Немцов отметил, что в последнее время руководство партии много работало для того, чтобы сохранить единство и не допустить раскола. «На мой взгляд, это решение эмоциональное. Конечно, мы надеемся, что оно будет пересмотрено», — сказал политик.

Вместе с тем Немцов заявил, что, несмотря на все перипетии, РПР-ПАРНАС сохранит себя как партия и продолжит свое участие в грядущих выборах. «Очень важно, что мы на сегодняшний день вышли с единой стратегией партии, с единым документом о том, что идем на выборы, а также определили приоритеты», — пояснил он.

В свою очередь Рыжков заявил «Интерфаксу», что сегодняшнее решение не было эмоциональным, а действия своих соратников Немцова и Касьянова в последнее время он охарактеризовал как «рейдерский захват Республиканской партии».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку