НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Соль из Украины и Белоруссии не соответствует требованиям к пищевой продукции

Соль из Украины и Белоруссии не соответствует требованиям к пищевой продукции 13.01.2015

Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских производителей "Артемсоль" и "Славянская соль" и белорусских компаний "Мозырьсоль" и "Белкалий".

 
Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий». Об этом сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева передает ТАСС.
 
«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», — заявила она.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка, заменив их отечественными компаниями, чьи мощности недозагружены на 40%, передавал “Коммерсант”.
 
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области разослало в середине декабря прошлого года торговым сетям письмо с просьбой предоставить информацию о наличии соли из Украины и из Белоруссии «в целях исключения из оборота указанной продукции».
 
В ходе плановых проверок внешних поставок, ведомство обнаружило, что соль этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей. Роспотребнадзор поручил усилить контроль за товаром при его пропуске через границу. Однако по словам Сергеевой, в этих письмах «не было рекомендаций по запрету реализации».
 
Представители торговых сетей отмечают, что рекомендаций на федеральном уровне об отказе от украинской и белорусской соли пока не поступало. Контроль качества и безопасности продуктов питания ведется в постоянном режиме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку