НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Сноуден отправил запрос на получение политического убежища в РФ

Сноуден отправил запрос на получение политического убежища в РФ 31.07.2014

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в Российской Федерации.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в Российской Федерации. Об этом со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену, представляющего интересы Сноудена, сообщают российские СМИ.

«Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища», — рассказал телеканалу LifeNews Кучерена.

Срок предоставления политического убежища Сноудену истекает 31 июля. В других странах бывшему сотруднику американских спецслужб, о политическом убежище договориться не удалось.

В ФМС не прокомментировали информацию о запросе Сноудена, так как эти сведения конфиденциальны.

Согласно российскому законодательству, временное и политическое убежище — это разные вещи. Временное убежище предоставляется территориальным органом ФМС сроком на год с возможностью ежегодного продления. Оно дает право проживать и работать в России. Политическое убежище предоставляется Указом президента РФ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку