НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СНБО Украины обещает амнистировать ополченцев, которые не нападали на силовиков

СНБО Украины обещает амнистировать ополченцев, которые не нападали на силовиков 26.12.2014

Киевские власти в ближайшее время объявят амнистию для ополченцев Донбасса, сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, граждане Украины, вступившие в ряды ополчения и не нападавшие на военнослужащих Вооруженных сил Украины, должны быть амнистированы.

 
Киевские власти в ближайшее время объявят амнистию для ополченцев Донбасса, сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко. 
 
По его словам, граждане Украины, вступившие в ряды ополчения и не нападавшие на военнослужащих Вооруженных сил Украины, должны быть амнистированы, заявил Лысенко в эфире телеканала «112 Украина». 
 
«Думаю, должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», – сказал Лысенко.
 
Одним из оснований для амнистии также должно послужить активное сотрудничество с органами правопорядка и спецслужбами. В этом случае, по его словам, «амнистия для них будет». 
 
Принятие закона об амнистии является одним из пунктов, которые прописаны в Минском протоколе, принятом еще 5 сентября. Однако этот пункт до сих пор не выполнен. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку