НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СНБО пятого сентября рассмотрит требования ДНР и ЛНР

СНБО пятого сентября рассмотрит требования ДНР и ЛНР 02.09.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины пока не комментирует требования представителей ДНР и ЛНР признать особый статус республик и ожидает следующего заседания трехсторонней контактной группы, назначенного на 5 сентября.

Совет национальной безопасности и обороны Украины пока не комментирует требования представителей ДНР и ЛНР признать особый статус республик и ожидает следующего заседания трехсторонней контактной группы, назначенного на 5 сентября, сообщил во вторник РИА Новости спикер СНБО Андрей Лысенко. 
 
На переговорах в Минске в понедельник, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, призвали Киев признать их особый статус и, в обмен на выполнение их требований, пообещали приложить максимум усилий для сохранения целостности Украины.
 
«Пятого числа будет следующее заседание. Подождем, какие будут выводы и результаты», — сказал Лысенко.
 
Представители ДНР и ЛНР обнародовали в понедельник в Минске переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Согласно заявлению, ДНР и ЛНР призывают Киев признать их особый статус и предоставить соответствующие законодательные гарантии. 
 
В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку