НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

SMS-спам запретили

SMS-спам запретили 03.07.2014

Депутаты Госдумы приняли Закон о борьбе с смс-спамом. Документом вводится новое понятие в законодательную базу: рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи, то есть смс-рассылки.

Депутаты Госдумы приняли Закон о борьбе с смс-спамом. Закон "О внесении изменений в федеральный закон «О связи» принят в окончательном третьем чтении.

Документом вводится новое понятие в законодательную базу: рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи, то есть смс-рассылки. Предполагается, что такая рассылка должна осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента заказчиком рассылки, поясняет «Интерфакс».

«Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. Для дополнительной защиты от смс-спама мы советуем гражданам ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку», — цитирует агентство одного из авторов законопроекта, представителя «Единой России»  Сергея Железняка.

Законом предусматривается, что рассылка будет признаваться осуществленной без предварительного согласия абонента мобильной связи, если тот кто заказал рассылку или оператор мобильной связи не докажет, что согласие на ее осуществление было получено.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку