НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

СМИ: Российская бронетехника пересекла границу Украины

СМИ: Российская бронетехника пересекла границу Украины 15.08.2014

Западные и российские СМИ следят за передвижениями конвоя с гуманитарной помощью из РФ, который предназначен для востока Украины. По сообщениям иностранных СМИ, в четверг вечером неподалеку от конвоя ехала еще одна колонна - российской бронетехники.

Западные и российские СМИ следят за передвижениями конвоя с гуманитарной помощью из РФ, который предназначен для востока Украины. По сообщениям иностранных СМИ, в четверг вечером неподалеку от конвоя ехала еще одна колонна — российской бронетехники. В то время как 280 «КамАЗов» остановились в 37 км от украинской границы – неподалеку от города Каменск-Шахтинский Ростовской области, журналисты британских изданий The Telegraph и The Guardian Роланд Олифант и Шон Уолкер утверждают, что видели как российско-украинская бронетехника пересекает границу Украины.
 
По словам репортеров, колонна, состоящая из 23 бронетранспортеров, топливных цистерн и машин сопровождения, под покровом темноты въехала на территорию Украины через брешь в проволочном заграждении в районе контрольно-пропускного пункта «Изварино», находящегося под контролем сепаратистов, и исчезла в неизвестном направлении.
 
«Несмотря на то, что белые грузовики остановились, не доехав до украинской границы, другая колонна российской техники все же попала на территорию соседнего государства. Guardian увидела, как группа из 23 бронетранспортеров в сопровождении автоцистерн и другой автотехники с российскими военными номерами направилась в направлении границы неподалеку от российского города Донецк», — пишет журналист.
 
По словам Олифанта, военные автомобили никак не пытались скрыть факт своего передвижения и даже не выключили фары, когда пересекали границу. В то же время в сообщении в Twitter он признал, что никаких опознавательных знаков на БТР разобрать не смог. В статье в The Telegraph журналист сообщил, что колонна пересекла границу около 10 вечера по местному времени.
 
Олифант подчеркнул, что это первый случай, зафиксированный западными журналистами, когда украинскую границу пересекает российская бронетехника. Он предполагает, что колонна бронетехники не связана с гуманитарным конвоем, расположившимся примерно в 30 километрах вглубь территории РФ по той же дороге. Корреспондент отказывается верить, что это вторжение, которого так опасаются на Западе, но отмечает, что инцидент доказывает, что военные поставки из РФ сепаратистам продолжаются.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку