НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

СМИ: поставщики подняли цены на продукты

СМИ: поставщики подняли цены на продукты 13.08.2014

Группа Х5 Retail, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», направила жалобу в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран, поставщики начали повышать цены на товары.

Группа Х5 Retail, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», направила жалобу в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран, поставщики начали повышать цены на товары, сообщает «Коммерсантъ».
 
«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», – рассказал начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов.
 
Представитель другого крупного ретейлера сообщил изданию, что его сети тоже предупреждают о повышении цен, но пока только устно, поэтому компания не может обратиться к чиновникам.
 
Во вторник, представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы, Мясного союза, Союзмолока и компаний X5 Retail Group, Metro Cash&Carry и «Дикси» приняли участие в совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, в ходе которого представителей компаний попросили сдерживать цены на продовольствие в условиях ограничения поставок из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.
 
В ближайшее время Минпромторг утвердит типовую форму для отчета по ценам магазинов, которая будет направлена в торговые организации и муниципалитеты, сообщили участникам совещания. 
 
7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку