НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СМИ: под новые санкции ЕС попадут “Роснефть”, “Газпром” и “Транснефть”

СМИ: под новые санкции ЕС попадут “Роснефть”, “Газпром” и “Транснефть” 08.09.2014

Евросоюз может ввести санкции в отношении российских государственных нефтяных компаний с оборотом свыше 27 млрд долларов, из которых не менее половины приходится на продажи или транспортировку нефти.

Евросоюз может ввести санкции в отношении российских государственных нефтяных компаний с оборотом свыше 27 млрд долларов, из которых не менее половины приходится на продажи или транспортировку нефти. Об этом в понедельник заявил дипломатический источник агентства Reuters в Брюсселе. По данным источника, с учетом предложенных на утверждение стран-членов Евросоюза параметров в под санкции попадут «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».
 
Как отмечается, новые меры в отношении российских компаний, не затрагивают газовую отрасль, в том числе и «Газпром». Речь идет о перспективе ограничения доступа российских нефтяных компаний из списка к займам или операциям по привлечению капитала на европейских финансовых рынках, уточнил дипломатический источник.
 
Вступление в силу этих мер произойдет после публикации в официальном журнале Евросоюза, уточняет информагентство Reuters.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку