НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
СМИ назвали имя экс-сотрудника ЦРУ, сообщившего о слежке спецслужб в интернете

СМИ назвали имя экс-сотрудника ЦРУ, сообщившего о слежке спецслужб в интернете

сми назвали имя экс-сотрудника цру, сообщившего о слежке спецслужб в интернете 10.06.2013

Американская газета The Washington Post и британская The Guardian опубликовали имя человека, сообщившего им информацию о слежке, которую американские спецслужбы ведут за гражданами через интернет и телефонную связь. Это 29-летний бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он уехал из США и собирается просить убежища.

 Сноуден, ранее работавший в ЦРУ, сейчас числится в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton. Его имя, как амшут СМИ, было раскрыто по его собственной просьбе, сообщает "Интерфакс".

Ранее газета Washington Post сообщила, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft. По сведениям редакции, секретная программа спецслужб носит название PRISM.

Сразу же после обнародования этих данных глава национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что власти страны, действительно, получают данные о пользователях интернет-компаний, а президент страны Барак Обама выступил с оправданием спецслужб в этом вопросе.

«Совершенно секретно» писала о проблемах общества в связи с созданием компаниями различных баз данных на граждан в материале "Слежка. Участвуют все" .  Одним из главных событий прошлого  года  в отношениях российского государства и общества эксперты назвали переход от выборочных контроля и проверки к тотальным.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку