НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Словакия начала поставлять газ на Украину

Словакия начала поставлять газ на Украину 03.09.2014

Поставки природного газа на Украину начала Словакия, сообщил глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Поставки природного газа на Украину начала Словакия, сообщил на своей странице в фейсбуке глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, который принимал участие в церемонии открытия газопровода Вояны — Ужгород.
 
«Поехали. Нужно еще много чего, но это важный шаг», — написал Коболев.
 
Ранее глава «Нафтогаза Украины» сообщал об успешном завершении тестовой прокачки газа из Словакии на Украину по маршруту Вояны – Ужгород, передает Интерфакс.
 
Операторы газотранспортных систем «Укртрансгаз» и Eustream 28 апреля текущего года подписали меморандум о взаимопонимании относительно обеспечения реверсных поставок газа со стороны Словакии на Украину. Объем поставок, по ожиданиям, составляет до 27 млн кубометров газа в сутки.
 
Возможность покупки газа из Европы и начало поставок из Словакии позволят Украине заместить реэкспортом 40% газа, который ранее она покупала у российского «Газпрома», сообщил во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
«Еще полгода назад мало кто надеялся, что мы совместными усилиями сможем приобретать в ЕС до 10 млрд кубометров газа. Это очень большой шаг вперед», — отметил Яценюк.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку