НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Следствие рассматривает несколько версий взрыва жилого дома в Хабаровске

Следствие рассматривает несколько версий взрыва жилого дома в Хабаровске 30.10.2015

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю Илья Гудков сообщил, что основная версия обрушения части жилого дома - взрыв бытового газа.

 
Старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю Илья Гудков сообщил, что основная версия обрушения части жилого дома — взрыв бытового газа, передает ТАСС.
 
«Параллельно с разбором завалов следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают эпицентр взрыва. В качестве основной версии следствие рассматривает взрыв бытового газа», — сказал Гудков.
 
Он отметил, что выдвигать конкретные версии преждевременно. На данный момент отрабатываются сразу несколько версий произошедшего.
 
При обрушении дома после взрыва газа в Хабаровском крае погибли пять человек, одну девочку спасателям удалось достать живой и ее госпитализировали в реанимацию, передает РИА «Новости»
 
В пригородном поселке Корфовский под Хабаровском оказались разрушены несущие конструкции одного из подъездов дома. Взрыв произошел в час ночи по местному времени на улице Геологов. Обрушились все три этажа, под обломками оказались люди. Пожара не было. При разборе завалов некоторых удалось спасти. По данным краевого ГУ МЧС, на месте обрушения работали более 400 человек и 60 единиц техники.
 
В больницу были доставлены три человека, в том числе двухлетняя девочка. Кроме того, из-под обломков были извлечены два человека, которым госпитализация не понадобилась, восемь человек смогли спастись самостоятельно. Девочка, госпитализированная в реанимацию, находится в стабильном состоянии и в сознании.
 
Один из жителей взорвавшегося дома считается пропавшим без вести, его ищут под завалами. Мужчина характеризуется как «неблагонадежный», сообщил журналистам заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.
 
«Соседи по дому говорят, что мужчина, которого ищут под завалами, считался неблагонадежным, ведущим сомнительный образ жизни. Пока не установлено его местонахождение, возможно, он мог уйти к кому-нибудь в гости», — сказал Литвинчук.
 
Ранее жители обрушившегося подъезда рассказывали, что в их доме есть должник, который мог самовольно подключиться к газоснабжению, а в Следственном управлении СКР по региону сообщили, что один из жильцов находился «на заметке» у местной полиции, передает ТАСС.
 
На территории района под Хабаровском введен режим ЧС, передает ТАСС со ссылкой на главу Хабаровского района Дениса Удода.
 
Также власти распорядились организовать пункт временного размещения для оставшихся без жилья.
 
Специальная комиссия примет решение, возможно ли восстановление дома, где произошел взрыв.
 
Причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство, сообщил журналистам зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.
 
«Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. — Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от третьего этажа до подвальных помещений», — сказал Литвинчук по итогам заседания краевой комиссии по ЧС.
 
Он также отметил, что взрыв газа имел место, но сила взрыва показывает, что, возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.
 
Следователи регионального управления СК допросили 34 пострадавших и очевидцев взрыва в жилом доме в поселке Корфовский под Хабаровском. Назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы, сообщил также Илья Гудков. По словам представителя СК, в расследовании задействованы сотрудники УМВД и УФСБ.
 
Уголовное дело по факту обрушения части жилого дома, в результате которого погибли люди, возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Прокуратура края начала проверку коммунальных организаций, осуществлявших подключение дома к газу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку