НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Следствие не раскроет данные о гибели российских военных на Украине

Следствие не раскроет данные о гибели российских военных на Украине 03.12.2014

Главное военное следственное управление Следственного комитета России сообщило, что у него нет информации, которая бы указывала на наличие признаков преступления в массовой гибели российских военнослужащих летом 2014 года.

 
Главное военное следственное управление Следственного комитета России сообщило, что у него нет информации, которая бы указывала на наличие признаков преступления в массовой гибели российских военнослужащих летом 2014 года. Об этом, со ссылкой на ответ ГВСУ, который получила организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», пишет газета “Ведомости”.
 
Правозащитная организация просила проверить информацию СМИ о гибели 29 военнослужащих и в случае подтверждения возбудить уголовные дела.  Запросы были направлены ГВСУ и Главной военной прокуратуре, которая заявила, что установила и проверила обстоятельства гибели военных. 
 
 «Солдатские матери» ранее получили ответ от Министерства обороны, которое отказалось раскрывать обстоятельства гибели военнослужащих, ссылаясь на военную тайну.
 
Председатель «Солдатских матерей» и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова сообщила, что надежды на расследование нет, поскольку граждане отмалчиваются: прямое обращение о гибели у организации одно — от матери военнослужащего Антона Туманова.
 
Ранее правозащитники сообщали о гибели «множества людей» на Украине. Речь шла о псковских десантниках, военнослужащих 18-й мотострелковой бригады и других подразделениях. 
 
В ряде случаев журналистам удалось обнаружить места захоронения. Стела с именами погибших военных была сфотографирована блоггерами в Чечне. Некоторые представители российских СМИ и блоггеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в социальных сетях. 
 
Ответственные ведомства неоднократно уверяли, что проведут самое тщательное расследование, и отказывались предавать установленные факты огласке. Так, например, в официальном ответе Минобороны на запрос депутата Дмитрия Гудкова сообщения о массовой гибели российских военных были названы плодом украинской пропаганды.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку