НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Следственный комитет предъявил мэру Астрахани обвинение в получении взятки

20.11.2013

Мэру Астрахани Михаилу Столярову, задержанному по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей, предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет. Ведомство направило в суд ходатайство об отстранении его от должности.

«Кроме того, Главным следственным управлением СК России в суд направлено ходатайство об отстранении Михаила Столярова от занимаемой должности. Данное ходатайство подготовлено с целью лишения Столярова возможности оказания давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса», — отмечается в сообщении СК.

Столяров попал в поле зрения следствия в ноябре. По версии следствия, в октябре к нему обратился местный предприниматель с просьбой о выделении ему участка в Астрахани площадью 3 тысячи квадратных метров под строительство административного здания. Мэр согласился в обмен на 10 млн рублей и 25-процентную долю в уставном капитале предприятия. Столярова задержали 13 ноября якобы, спустя два дня суд заключил его под стражу.

В ходе расследования дела силовики провели обыски в администрации города и дома Столярова, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие его причастность к преступлению. Мэр, отмечает ведомство, вину не признает и отказался от дачи показаний.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>СКР: Михаил Столяров подозревается в получении взятки в десять миллионов <a href=«http://t.co/r0sqrIzW09»>http://t.co/r0sqrIzW09</a> <a href=«http://t.co/icGerqj0M9»>pic.twitter.com/icGerqj0M9</a></p>&mdash; ФедералПресс.Юг (@FP_UFO) <a href=«https://twitter.com/FP_UFO/statuses/400670724714946560»>13 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Столяров возглавил Астрахань в марте прошлого года, до этого он занимал должность вице-мэра города. По данным Национального института проблем коррупции, из-за неэффективной работы мэра дефицит бюджета города в этом году достиг 20%. Эксперты института подозревают его в коррупции в связи с конфликтом между Столяровым и региональными перевозчиками, который случился весной этого года.

В марте силовики задержали заместителя Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева в рамках дела о получении взятки. В мае Кировский районный суд Астрахани осудил на 1,5 года условно и оштрафовал на 100 тысяч рублей заммэра по ЖКХ Геннадия Диденко. В сентябре СК возбудил дело о превышении должностных полномочий в отношении руководителя городского управления земельными ресурсами Дениса Князева.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку