НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99478
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30981
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31052
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33836
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32062
sovsekretnoru
Следственный комитет обвинил Навального в незаконном получении статуса адвоката

Следственный комитет обвинил Навального в незаконном получении статуса адвоката

следственный комитет обвинил навального в незаконном получении статуса адвоката 27.02.2013

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что следствие установило факт незаконности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса.

В ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» у следствия появились сомнения в  законности получения адвокатского статуса в 2009 году А.Навальным, который на тот момент являлся  советником губернатора Кировской области.
   
Следователи заявили, что в соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный представил  в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. При этом генеральным директором  этой компании также являлся Навальный. То есть, он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем.

Согласно результатам почерковедческой  судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке  от имени инспектора отдела кадров «Аллекта» выполнена не ею, а другим лицом.   Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии  и была выдана справка о юридическом стаже,  фирмы «Аллект» вообще не существовало. Таким образом, следствие пришло к выводу  о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области  сведения  относительно наличия  у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет, являются недостоверными.

По сообщению СК, утром 27 февраля Навального допросили по этому вопросу, но он отказался отвечать на вопросы следствия. Сам Навальный написал в твиттере, что идет на допрос только в полдень.

Совет Адвокатской палаты Москвы проверит данные Следственного комитета о незаконном получении оппозиционером Алексеем Навальным статуса адвоката, заявил РАПСИ президент палаты Генри Резник.

«К нам должна прийти эта информация и, если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», — сказал Резник. По его словам, в случае подтверждения информации Навальный лишится статуса адвоката.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку