НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99489
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30993
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31062
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33846
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32073
sovsekretnoru
Следователи устанавливают местонахождение основателя «ВКонтакте» Павла Дурова

Следователи устанавливают местонахождение основателя «ВКонтакте» Павла Дурова

24.04.2013

Следователи по делу о ДТП с белым «Мерседесом» устанавливают местонахождение основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщил «Интерфаксу» 24 апреля официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

На минувшей неделе городской СКР сообщил, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и ее вице-президент Илья Перекопский вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу о наезде на сотрудника ДПС в центре Петербурга. Еще пару дней назад СКР  обещал доставить Дурова принудительно на допрос, если он будет по-прежнему игнорировать повестки.

Как сообщалось, 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль «Мерседес». Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако тот не останавливался. Встав в пробке, водитель совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из «Мерседеса» вышел 31-летний пассажир и воспрепятствовал задержанию водителя, который скрылся.

Позднее в интернете появилась информация о том, что за рулем «Мерседеса» с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров — на это обратили внимание блогеры, выбложив скриншоты. Более того, данную машину и раньше видели припаркованной возле офиса соцсети в Петербурге. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Глава следственного управления Петербурга Андрей Лавренко через некоторое время заявил журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием «Мерседеса». 16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели в офисе «ВКонтакте» по месту жительства Дурова обыски в рамках дела о наезде на инспектора ДПС.

Однако в компании «ВКонтакте» отрицают причастность своего шефа к ДТП. «Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова», — заявил ранее «Интерфаксу» пресс-секретарь «ВКонтакте».

Сам Дуров заявил газете «Ведомости», что «ДПСников не сбивал».

На днях журналист Леонид Парфенов заявли, что Дуров находится в США и возвращаться в Россию, возможно, не собирается.

Так или иначе, следователи до сих пор не смогли поговоритьс Павлом Дуровым.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку