НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

СКР заявил о намерении проверить заявление Надежды Толоконниковой об угрозах

12.11.2013

Следственный комитет РФ еще раз проверит заявление осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах со стороны заместителя начальника мордовской колонии номер 14 Юрия Куприянова. Это следует из документа, полученного ее защитой из Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в колониях 12 ноября. Документ, датированный 30 октября, имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о побоях отменено еще 29 октября. Соответствующее решение принял начальник Зубово-Полянского отдела следственного управления СК РФ по Мордовии. Почему он отменил постановление своего подчиненного, в документе не уточняется.

24 октября Следственный комитет отказался завести уголовное дело по заявлению Надежды Толоконниковой. Как заявила представитель регионального управления СК РФ по Мордовии, следователи не нашли в действиях Куприянова состава преступления.

Нарушениям, описанным Надеждой Толоконниковой, и их историческим предпосылкам посвящен материал в свежем, ноябрьском, номере «Совершенно секретно» — «Рабский труд, ищем партнеров».

Надежда Толоконникова, объявившая голодовку, жаловалась на невыносимые условия содержания в учреждении. В своем открытом письме она написала, что заключенных заставляют работать по 12-16 часов в день, а за малейшую провинность жестоко наказывают, в том числе лишают права посещать туалет. Правозащитники подтвердили нарушения прав заключенных при организации труда.

Нынешнее местонахождение Надежды Толоконниковой по-прежнему неизвестно. Ее увезли из Мордовии 21 октября. Ее муж Петр Верзилов сначала говорил, что Толоконникову этапируют в Чувашию, потом она якобы нашлась в СИЗО Челябинска.  Толоконникову могу доставить и в Красноярский край.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку