НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде 13.01.2015

По факту гибели четырех рабочих в результате обрушения части Берлинского моста довоенной постройки в Калининграде, Следственный комитет России возбудил уголовное дело, сообщила представитель СУСК РФ Марианна Андрюшина.

 
По факту гибели четырех рабочих в результате обрушения части Берлинского моста довоенной постройки в Калининграде, Следственный комитет России возбудил уголовное дело, сообщила представитель СУСК РФ Марианна Андрюшина, передает РИА Новости.
 
«В ходе поисково-спасательных работ силами сотрудников МСЧ из-под завалов извлечены тела четырёх рабочих. Еще двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело», — сказала она.
 
Как сообщалось ранее, во вторник утром в Калининграде произошло обрушение опоры старого недействующего Берлинского моста, который подлежал сносу. В результате погибли четыре человека, еще двое с тяжелыми травмами госпитализированы.
 
Гибель рабочих, по версии следствия, наступила в связи с тем, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности. По предварительным данным, непосредственно перед обрушением рабочие, а также несколько единиц строительной техники располагались на поверхности демонтируемой конструкции. 
 
К настоящему времени следствием установлена организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста. Это московская строительная компания «Спецмост». Из числа погибших один рабочий являлся жителем Калининграда, трое — жители Ивановской области. По сообщению пресс-службы регионального правительства, губернатор Калининградской области Николай Цуканов распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.
 
С конца 2014 года в Калининграде идет реконструкция Окружной дороги. Движение по новому мосту через реку Преголя, возведенному вместо старого Берлинского моста, построенного в 30-е годы прошлого века, было открыто в декабре. Губернатор региона Николай Цуканов писал в Twitter, что при проведении реконструкции рассматривались варианты сохранения Берлинского моста, однако исследования показали серьезную деформацию конструкции. Мост решено было снести и построить на его месте новый, трехполосный.
 
Еще в начале декабря начальник строительства ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев говорил, что конструкции моста представляют угрозу. Один из пролетов дал просадку в три сантиметра без загрузки. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку