НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СКР: Работы на месте авиакатастрофы в Казани завершены

СКР: Работы на месте авиакатастрофы в Казани завершены 21.11.2013

Следователи завершили работы на месте крушения самолета «Боинг-737» в Казани, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Работы на месте происшествия полностью завершены. По указанию председателя Следственного комитета руководитель Главного следственного управления СК и руководитель Приволжского следственного управления на транспорте в течение всех четырех дней в круглосуточном режиме руководили расследованием и координировали работу всех специальных вспомогательных служб, группировка которых насчитывала более 1000 человек», — рассказал Маркин.

«Взаимодействие всех служб и ведомств осуществлялась слажено и четко, следственная работа и работа на месте происшествия продолжалась в круглосуточном режиме с небольшими перерывами на сон и прием пищи», — добавил он.

В настоящее время следователи продолжают комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств авиапроисшествия. Основными версиями трагедии в Казани явялются техническая неисправность самолета и ошибки пилотов. В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии.

«Для ускорения процедур опознания тел погибших примерно 500 геномных экспертиз назначено в экспертные учреждения в Москву», — сообщил Маркин.

Сегодня место происшествия посещают журналисты. «Кроме того, в ближайшие дни на место трагедии смогут попасть родственники погибших, желающие почтить их память непосредственно на место трагедии», — сказал представитель СК.

20 ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что генетическая экспертиза позволила идентифицировать останки четверых погибших в авиакатастрофе.

Тела двух погибших в авиакатастрофе в Казани уже выданы родственникам, еще пять готовятся к выдаче, сообщил РИА Новости 21 ноября глава Минтранса Максим Соколов.

«В лаборатории МВД Республики Татарстан находятся 188 останков, 100 — в Министерстве здравоохранения, в Москву переправлено 1,4 тысячи. В настоящий момент два тела выданы, пять тел готовятся к выдаче», — сообщил Соколов.

Вечером 17 ноября при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту — 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди погибших — сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Фото: РИА Новости



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку