НОВОСТИ
В Ставропольском крае упал российский Ту-22М3
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93859
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24891
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25364
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28047
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26288
sovsekretnoru
СКР проверит публикацию о причастности Украинской армии к крушению Boeing

СКР проверит публикацию о причастности Украинской армии к крушению Boeing

скр проверит публикацию о причастности украинской армии к крушению boeing 23.12.2014

Публикацией "Комсомольской правды" по малайзийскому Boeing, заинтересовался Следственный Комитет России и намерен связаться с изданием, чтобы найти источник его информации, сообщил журналистам во вторник представитель СК Владимир Маркин.

 
Публикацией «Комсомольской правды» по малайзийскому Boeing, заинтересовался Следственный Комитет России и намерен связаться с изданием, чтобы найти источник его информации, сообщил журналистам во вторник представитель СК Владимир Маркин, передает РИА Новости.
 
«Мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним», — сказал Маркин.
 
По словам представителя СКР, «вся изложенная в публикации со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна», поскольку в СК РФ расследуется уголовное дело о военных преступлениях на востоке Украины.
 
Накануне на сайте газеты «Комсомольская правда» было опубликовано интервью с «секретным свидетелем» по делу о крушении в Донбассе «Боинга» авиакомпании Malaysian Airlines. Он утверждает, что самолет был сбит украинским штурмовиком «Су-25".
 
По словам собеседника издания, 17 июля – в день, когда потерпел крушение «Боинг», он находился в поселке Авиаторское. Там, по его словам, находится аэропорт, на котором базировались истребители и вертолеты, участвовавшие в антитеррористической операции на востоке Украины.
 
»Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25", – рассказал мужчина «Комсомольской правде».
 
Собеседник издания заявил, что лично наблюдал за вылетом истребителей, однако назвать точку наблюдения отказался. По его словам, когда один из трех истребителей вернулся в аэропорт, на нем ракет уже не было. Между тем, такие ракеты использовать для целей на земле бессмысленно, заявил он в интервью.
 
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку