НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

СКР передаст западным судам 2,5 тыс томов доказательств преступлений украинской армии

СКР передаст западным судам 2,5 тыс томов доказательств преступлений украинской армии 09.07.2015

Следственный комитет России готов передать в международный суд собранные доказательства военных преступлений киевских силовиков в Донбассе, если Совбез ООН положительно отреагирует на соответствующую просьбу ДНР и ЛНР.

 
Следственный комитет России готов передать в международный суд собранные доказательства военных преступлений киевских силовиков в Донбассе, если Совбез ООН положительно отреагирует на соответствующую просьбу ДНР и ЛНР, передает “Интерфакс”.
 
«Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд», — заявил Маркин.
 
«В рамках расследования уже допрошено более 100 тысяч человек, из них около 20 тысяч признаны потерпевшими. Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры», — цитирует Маркина РИА “Новости”.
 
Химическая экспертиза образцов почвы, которые следователям передали украинские беженцы, показала, что в ней содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы, подчеркнул Маркин.
 
«Фактически это более смертоносный аналог снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором, и именно эти боеприпасы украинская армия применяла против мирного населения. А всего в ходе расследования назначено более 150 экспертиз», — сказал он.
 
Следственный комитет, по его словам, готов предоставить в международный суд свидетельства преступлений, совершенных украинскими вооруженными формированиями.
 
В среду глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступления против человечности на Украине. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку