НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

СКР: Начата проверка Eviterra Travel, продавшей несколько тысяч недействительных авиабилетов

06.01.2014

В отношении компании Eviterra Travel, реализовавшей гражданам несколько тысяч недействительных авиабилетов, начата процессуальная проверка, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Следственными органами главного следственного управления СКР по Москве начата процессуальная проверка по признакам статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении компании Eviterra Travel», — сказал В.Маркин.

По имеющейся информации, эта компания через интернет реализовала российским гражданам несколько тысяч авиабилетов, которые оказались недействительными, отметил В.Маркин.

Следователи начали проверку после того, как 5 января были аннулированы более шести тысяч авиабилетов, проданных через принадлежащий Eviterra интернет-портал. В компании заявили, что билеты аннулировал ее партнер «Авиа Центр» из-за возникших между ними противоречий. «Авиа Центр», в свою очередь, опроверг эту информацию: в компании заявили, что клиентам, пострадавшим от деятельности портала, следует обращаться к владельцам сайта или в Промсвязьбанк, предоставляющий Eviterra услуги эквайринга.

В Eviterra позже сообщили, что билеты на даты с 6 по 11 января будут восстановлены и вылеты по ним состоятся, в то время как по остальным билетам переговоры продолжаются. Между тем в Ассоциации туроператоров России заявили, что клиенты Eviterra, возможно, не получат компенсаций за аннулированные билеты, напоминает Лента. ру.
 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку