НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Скорость транспорта вблизи детских учреждений предлагают ограничить

Скорость транспорта вблизи детских учреждений предлагают ограничить 01.09.2014

В МВД поступило предложение от Общественной палаты, подумать над ограничением скорости до 40 километров в час на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц.

В МВД поступило предложение от Общественной палаты, подумать над ограничением скорости до 40 километров в час на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц, пишут «Известия».
 
«Первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов направил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой рассмотреть предложение по ограничению скорости на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц», - пишет издание.
 
“Известия” со ссылкой Чугунова сообщают о статистике, исходя из которой, каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е - смертью. В некоторых странах, увидев знак «Дети», водитель должен сбросить скорость до 40 километров в час, отмечает издание. Кроме того, на этом участке водители обязаны пропускать детей независимо от места их перехода.
 
«Такое же ограничение скорости на дорожных участках вблизи детских учреждений общественники предлагают ввести и в России. Нам бы очень хотелось, чтобы в ГИБДД рассмотрело наше обращение и по возможности внесло изменения в правила дорожного движения. Не нужно устанавливать новые знаки, нужно просто придать новый статус старому, чтобы люди понимали, что это не только предупреждение, но еще и ограничение», - цитирует газета слова Чугунова.
 
По мнению членов комиссии Общественной палаты по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК, такая мера поможет существенно снизить количество ДТП с участием детей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку