НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

СК: все 30 активистов Greenpeace переводятся из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург

СК: все 30 активистов Greenpeace переводятся из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург 11.11.2013

Следственный комитет России подтведил 11 ноября перевод активистов Greenpeace из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на платформу «Приразломная» в Баренцевом море. С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Ранее в Greenpeace сообщили, что членов экипажа судна Arctic Sunrise вывезли из СИЗО Мурманска. По информации экологической организации, автозаки с арестованными активистами покинули СИЗО Мурманска 11 ноября в 5 часов утра. К поезду, направляющемуся в Санкт-Петербург, был прицеплен вагонзак.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>СРОЧНО! <a href=«https://twitter.com/search?q=%23Arctic30&amp;src=hash»>#Arctic30</a> больше нет в СИЗО Мурманска. Эту информацию сегодня сообщили адвокатам арестованных. Возможно, их отправили сегодня в 5:00</p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/399775056810622976»>November 11, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Арестованные с судна Arctic Sunrise сейчас могут находиться в поезде, следующем из Мурманска в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости юрист Greenpeace Михаил Крейндлин.

«По факту известно, что сегодня в Мурманске не приняли ни одной передачки, поэтому мы считаем, что их там больше нет. Известно, что какое-то количество людей из СИЗО привезли к поезду, спецвагону, который прицеплен к поезду Мурманск — Санкт-Петербург. С большой вероятностью они сейчас в поезде», – сказал Крейндлин.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Возможно, в этом вагоне перевозят <a href=«https://twitter.com/search?q=%23Arctic30&amp;src=hash»>#Arctic30</a> из Мурманска в Питер. Поддержи арестованных: <a href=«http://t.co/tmYdixC3L3»>http://t.co/tmYdixC3L3</a> <a href=«http://t.co/RMIFknvTND»>pic.twitter.com/RMIFknvTND</a></p>&mdash; Greenpeace Russia (@gp_russia) <a href=«https://twitter.com/gp_russia/statuses/399846465909964800»>November 11, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Сообщения о том, что членов экипажа Arctic Sunrise могут перевести в Петербург, появились 1 ноября. В силовых структурах тогда заявили, что перевод активистов Greenpeace делается для улучшения условий их содержания.

30 членов экипажа судна Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября в Печорском море за попытку провести акцию против нефтедобычи в Арктике. Все они были арестованы на два месяца по обвинению в пиратстве. В конце октября это обвинение было переквалифицировано на статью о хулиганстве.

Международный трибунал по морскому праву 22 ноября вынесет решение о судьбе экипажа и судна Arctic Sunrise, на котором активисты Greenpeace протестовали против добычи нефти в Арктике.

Подробности — в материале «Совершенно секретно» — «Arctic Sunrise предъявил России гамбургский счет».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку