НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

СК возбудил три уголовных дела по факту обрушения казармы: виновным грозит 10 лет тюрьмы

СК возбудил три уголовных дела по факту обрушения казармы: виновным грозит 10 лет тюрьмы 13.07.2015

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовных дел по трем статьям после обрушения казармы ВДВ в Омске, в том числе о "халатности" и "нарушении правил безопасности".

 
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовных дел по трем статьям после обрушения казармы ВДВ в Омске, в том числе о «халатности» и «нарушении правил безопасности», передает РИА “Новости”.
 
«Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России. Уже создан штаб по расследованию этой трагедии, который возглавил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СК России», — сообщил Маркин.
 
По его словам, санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают до 10 лет лишения свободы.
 
Компания ООО «Ремэксстрой», проводившая капитальный ремонт в обрушившемся корпусе 242-го учебного военного центра, сотрудничала с МВД и Минобороны РФ в течение последних лет. Примерно год назад в здании казармы был проведен капремонт, качество которого теперь будет проверено. В компании идут обыски. 
 
В прошлом году компания проводила реконструкцию комплекса зданий военного городка войсковой части N7408 в Нижнем Новгороде. В частности, ООО «Ремэксстрой» занималось изменением архитектурно-планировочных, конструктивных и технологических решений по реконструкции общежития, штаба регионального командования, проводило благоустройство и ремонт инженерных сетей. Общая сумма контрактов по данному объекту составила 113 млн 767,038 тысячи рублей, сообщает “Интерфакс”.
 
В 2013 году в той же войсковой части «Ремэксстрой» провело реконструкцию клуба за 31 млн 728,88 тысячи рублей.
 
По версии следствия, 12 июля около 23:00 в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы
 
«На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести», — сказал представитель Следственного комитета.
 
По его словам, следствие проверяет все возможные версии произошедшего, «в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку