НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

СК РФ возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора Стенина

СК РФ возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора Стенина 12.08.2014

По факту похищения российского фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина на востоке Украины, СК РФ возбудил уголовное дело.

По факту похищения российского фотокорреспондента информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина на востоке Украины, СК РФ возбудил уголовное дело. 
 
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он уточнил, что дело возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета.
 
Следствие устанавливает местонахождение журналиста и лиц, похитивших его. «Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины», — сообщил Маркин.
 
«В рамках  уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины», — заключил Маркин.
 
Фотокорреспондент «России сегодня», работавший в Донецке, Славянске и других горячих точках на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Осведомленный источник рассказал агентству РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку