НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

СК РФ подозревает командира “Айдара” в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ подозревает командира “Айдара” в гибели журналистов ВГТРК 26.06.2014

Командир батальона "Айдар" Сергея Мельничук подозревается Следственным комитетом РФ, в участии в минометном обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Командир батальона «Айдар» Сергея Мельничук подозревается Следственным комитетом РФ, в участии в минометном обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК РФ, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время СК РФ будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Мельничука и решен вопрос об объявлении его в розыск, сообщил Маркин.

Спецподразделение «Айдар» было создано в мае текущего года, в его состав, по данным СМИ, входят активисты Майдана.

Напомним, журналист ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли 17 июня, попав под минометный обстрел в районе Луганска. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ.

В тот же день Совет безопасности ООН принял заявление, в котором призвал расследовать «все инциденты с проявлением насилия» в отношении журналистов, работающих на Украине.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку