НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

СК РФ обнаружил в телефоне доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ обнаружил в телефоне доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК 24.07.2014
Следственный комитет РФ нашел доказательства вины бывшей украинской летчицы Надежды Савченко в причастности к убийству российских журналистов телеканала ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.  Об этом, заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов, передает Интерфакс.
 
«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — сообщил Дрыманов в интервью, которое публикует «Коммерсантъ» в четверг.
 
Кроме того, у Савченко также обнаружили карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.
 
Начальник управления СКР добавил, что согласно материалам дела, насильно в Россию ее никто не вывозил.
 
Савченкобыла задержана, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как выяснил СК РФ, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в Россию, которая пересекла границу под видом беженки, еще требует прояснения.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку