НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

СК прекратил уголовное дело в отношении членов экипажа «Арктик Санрайз»

СК прекратил уголовное дело в отношении членов экипажа «Арктик Санрайз» 25.12.2013

Капитан судна «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс получил постановление СК о прекращении уголовного дела. Об этом сообщается в твиттере Greenpeace.

Вместе с ним амнистированы еще шестеро членов экипажа «Арктик Санрайз». В их числе украинец Руслан Якушев, работавший на судне поваром, а также австралиец Колин Рассел, голландец Маннес Убелс, поляк Томаш Дземьянчук, гражданка Аргентины Камила Специале и гражданин Швеции Дмитрий Литвинов.

Дело в отношении экипажа судна и находившихся на его борту активистов Greenpeace прекращено в связи с объявленной в России амнистией. Она распространяется в том числе и на статью о хулиганстве, по которой проходили все фигуранты дела.

Ранее следствие по той же причине прекратило уголовное преследование британца Энтони Перрета, новозеландца Джонатана Бушама и турчанки Гизем Ахам. Таким образом, сейчас закрыты дела в отношении 10 из 30 подозреваемых. Ожидается, что остальные подследственные получат постановления о прекращении уголовных дел уже в ближайшее время.

Судно «Арктик Санрайз» и находящихся на его борту людей 19 сентября задержали высадившиеся на борт российские пограничники. Поводом для задержания стала активистами днем ранее попытка вывесить баннер в защиту Арктики на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Задержанных сначала обвинили в пиратстве, но затем дело переквалифицировали на статью о хулиганстве. Задержанные провели по два месяца под стражей, после чего их отпустили под залог, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку