НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Ситуацию в Донбассе обсудили по телефону

Ситуацию в Донбассе обсудили по телефону 01.09.2015

Лидеры стран «нормандской четверки» «решительным образом поддержали призыв к полному прекращению огня начиная с 1 сентября в связи с неделей возобновления учебных занятий в школах».

 
29 августа президенты России, Франции и канцлер Германии провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Донбассе. Сообщается, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель проинформировали Путина о результатах встречи в Берлине с Президентом Украины Петром Порошенко. Речь шла о трехсторонних переговорах, которые состоялись 24 августа в связи с ухудшением ситуации в Донбассе, с участием главы Украины, Президента Франции и канцлера ФРГ.
 
Подводя итоги телефонных переговоров, прозвучали заявления, что в Европе возлагают надежды на сентябрьское перемирие, пишет журналист «Совершенно Секретно» Елена Никишина. Российского президента проинформировали, что в Берлине участники переговоров поддержали минские договоренности и необходимость их выполнения.
 
Лидеры стран «нормандской четверки» «решительным образом поддержали призыв к полному прекращению огня начиная с 1 сентября в связи с неделей возобновления учебных занятий в школах».
 
Руководители Франции и Германии заявляют, что стороны обязаны неукоснительно соблюдать непреложные обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями, поскольку «долгосрочное соблюдение этого режима прекращения огня является необходимостью» и призвано облегчить положение мирного населения в зоне конфликта.
 
В Кремле, в свою очередь, сообщили, что Владимир Путин во время телефонного разговора подчеркнул «безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации минских договоренностей».
 
Кроме того, была высказана обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, наращиванием Вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии, а также прозвучал призыв к прямым контактам между Киевом и сепаратистами Донбасса.
 
Путин также подчеркнул «важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы».
 
Ранее неоднократно сообщалось, что за встречей в Берлине Олланда, Меркель и Порошенко может последовать встреча с участием Путина в «нормандском формате». Во время телефонных переговоров подготовку к новой встрече на высшем уровне также обсудили, однако конкретные даты не были названы. Последний раз участники Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсуждали ситуацию в конце июля этого года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку