Силовые структуры России и Южной Осетии объединятся по новому договору

Силовые структуры России и Южной Осетии объединятся по новому договору 25.12.2014

Силовые структуры России и Южной Осетии объединятся по новому договору

 
Согласно новому договору между Россией и Южной Осетией, который планируется заключить в начале 2015 года, союзные государства ждет слияние некоторых государственных институтов. Армии и силовые структуры РФ и ЮО будут объединены, а Москва возьмет на себя обязательства о проведении согласованной внешней политики, оборону и функции обеспечения безопасности, пишут «Ведомости».
 
Южноосетинские силовые структуры сольются с российскими, так, КГБ ЮО войдет в структуру ФСБ, отмечает издание. Пункты пропуска и таможенного контроля на границе будут упразднены, проезд людей и доставка товаров будут вестись свободно. Зарплата госслужащих, пенсии и пособия повысятся до уровня СКФО.
 
Глава администрации президента ЮО Борис Чочиев подтвердил, что такой вариант союзного договора существует, однако до 27 декабря он может существенно измениться. 
 
«Сейчас собираем предложения от политических партий и обычных граждан. Положения документа могут быть пересмотрены как в одну, так и в другую сторону», — сказал он.
 
По словам помощника президента России Владислава Суркова, работа над новым договором между республикой и Россией может быть завершена до конца января 2015 года. «Конечно, в России сейчас не лучшие времена, чему способствует и режим санкций, и колебания цен на углеводороды, но мы вас уверяем, что готовы к дальнейшему сотрудничеству и наращивание финансирования будет происходить», – заявил он 22 декабря на совещании с правительством республики, передает южноосетинское информационное агентство РЕС.
 
По словам опрошенных газетой «Ведомости» экспертов, договор ничего принципиально нового по сравнению с существующим положением дел не внесет. Он юридически зафиксирует то, что уже существует с момента провозглашения независимости Южной Осетии, заявил изданию эксперт Института востоковедения РАН Александр Скаков. По его словам, соглашение позволит навести порядок в силовых структурах Южной Осетии, а ликвидация границы позитивно скажется на экономике страны.
 
О том, что Россия и Южная Осетия могут заключить договор о союзничестве в начале следующего года, ранее сообщал председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов. По его словам, договор будет иметь «более интеграционный характер» по сравнению с абхазским соглашением, передавало РИА Новости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку