НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Швыдкой назвал «Белый список» Украины заказом спецслужб

Швыдкой назвал «Белый список» Украины заказом спецслужб 04.08.2015

Заявления руководителей Министерства культуры Украины о создании "Белого списка" являются фальсификацией, компрометирующей украинцев.

 
Заявления руководителей Министерства культуры Украины о создании «Белого списка» являются фальсификацией, компрометирующей украинцев, заказом спецслужб стран, “враждебных Украине”. Об этом в своей статье в “Российской газете” написал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. 
 
Потому что после знакомства с этой информацией в памяти неизбежно возникают ассоциации с «полезными» и «неполезными» гражданами одного европейского государства, закончившего свое существование в 1945 году. В том числе и потому, что делило своих и не своих граждан по списочным составам с таким усердием, что «неполезные» в конце концов были лишены права на жизнь”, — пишет Швыдкой.
 
По мнению автора статьи, реакция артистов, которые не спешат благодарить министерство культуры Украины понятна. 
 
«Самые чуткие из них уловили дымовую завесу спецоперации. И естественно, удивившись обрушившейся на них чести, попросили не втягивать их в политику, справедливо полагая, что они занимаются чем-то другим. Другим, но, тем не менее, необходимым десяткам миллионов людей», — отметил он.
 
Что касается нашумевшей новости о встрече российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, Швыдкой отметил, что не стоит поспешно решать судьбу музыканта. 
 
Бернард Шоу, к примеру, гений из гениев, состоял в переписке с Муссолини и интересовался идеями Гитлера, что не помешало ему в июле 1931 года приехать в Москву в том числе и для того, чтобы отметить свое 75-летие. В Ленине, которого он увидел в Мавзолее, он разглядел черты аристократа, Сталина считал настоящим джентльменом, а свою речь на торжественном собрании в Колонном зале, устроенном в его честь, начал по-русски: «Товарищи!» И забыл про всяких там дуче и фюреров. А Борису Гребенщикову всего лишь чуть больше 60-ти”, — пишет Швыдкой.
 
Автор статьи подчеркивает, что русский народ никогда не будет врагом украинцам. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку