НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Штраф за безбилетный проезд в электричке вырастет до 50-кратной стоимости билета

Штраф за безбилетный проезд в электричке вырастет до 50-кратной стоимости билета 21.08.2014

Правительство Российской Федерации намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего следования.

Правительство Российской Федерации намерено существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего следования. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.
 
Кабинет министров разработал законопроект, согласно которому, «предполагается ввести штрафные санкции в поездах пригородного сообщения в размере 50-кратной величины тарифа на одного взрослого человека и на расстояние 10 км, а в поездах дальнего следования ввести штраф в размере пятикратной стоимости тарифа на расстояние 100 км».
 
По словам Медведева, законопроектом предполагается также «отменить административную ответственность за безбилетный проезд и ввести гражданскую правовую ответственность, когда безбилетник обязан уже по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение договора перевозки в фиксированном размере».
 
«Действующие сейчас штрафы для тех, кто не заплатил за билет, в размере 100 руб. в пригородном и в размере 200 руб. дальнего сообщения, совершенно не пугают «зайцев», тех, кто едет без билета«, — отметил премьер.
 
»Отсюда и массовый характер правонарушений, и довольно серьезные убытки перевозчиков», — подчеркнул он.
 
Медведев выразил мнение, что данное нововведение поможет решить проблемы железной дороги.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку