НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Шойгу возложил ответственность за крушение малазийского Boeing на Киев

Шойгу возложил ответственность за крушение малазийского Boeing на Киев 10.09.2014

Украина несет всю ответственность за катастрофу малазийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования военных, трагедии бы не произошло. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.

Украина несет всю ответственность за катастрофу малазийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования военных, трагедии бы не произошло. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования авиакатастрофы, передает РИА Новости.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся», — сказал глава Минобороны РФ.

«Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла», — подчеркнул Шойгу, обращаясь к Хусейну.

Глава Минобороны РФ еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа Boeing, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Напомним, авиалайнер выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку