НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Шойгу пополнил российскую армию новым воздушно-космическим видом войск

Шойгу пополнил российскую армию новым воздушно-космическим видом войск 03.08.2015

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид ВС - Воздушно-космические силы. По его словам, под единым руководством теперь объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства ВС.

 
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, передает РИА “Новости”.
 
Глава Минобороны отметил, что под единым руководством теперь объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства ВС.
 
«Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны», — сказал Шойгу.
 
По его словам, это позволит сосредоточить “в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере”.
 
Кроме того, это позволит за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, а также обеспечить развитие системы воздушно-космической обороны России.
 
Новый вид Вооруженных Сил России будет состоять из: Военно-воздушных сил, Противовоздушной-Противоракетной обороны и Космических войск.
 
Главнокомандующим Воздушно-космических сил стал генерал-полковник Виктор Бондарев, которые возглавляет ВВС.
 
Шойгу отметил, что действующая система управления силами и средствами авиации и ПВО военных округов остается неизменной.
 
«Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется Генеральным штабом, а непосредственное — главным командованием ВКС», — сказал глава Минобороны РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку