НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Шоугу проверил военную подготовку мотострелков и обязал учить иностранные языки

Шоугу проверил военную подготовку мотострелков и обязал учить иностранные языки 06.08.2014

Сергей Шойгу распорядился усилить языковую подготовку военнослужащих частей и подразделений и соединений Вооруженных сил, выделенных для миротворческих операций.

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Самарскую область, чтобы проверить подготовку частей и подразделений 2-й гвардейской общевойсковой армии, в том числе 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил, передает ИТАР-ТАСС.
 
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий доложил министру обороны, что бригада четыре дня в неделю отрабатывает учебные задачи в поле, со стрельбами из всех видов штатного оружия.
 
Шойгу проверил как ведутся работы по строительству казарм для военнослужащих 15-й бригады и остался недоволен. «Мы вам платим деньги, будьте добры выполнять все в срок и качественно, а если не желаете — тогда до свидания», — сказал министр, обращаясь к подрядчику. Министр поручил Спецстрою организовать работу в три смены, задействовать по сто человек на каждом этаже, чтобы сдать казармы к ноябрю.
 
Волосов в ответ заверил, что задача будет выполнена в срок. «Это должно быть сделано без ущерба для качества», — предупредил Шойгу.
 
Кроме того, министр отдал поручение в 2015 году «полностью привести в порядок территорию городка, и, прежде всего, дорог и сетей тепло- и электроснабжения». Он уточнил, что в военных городках необходимо создавать нормальные условия для службы и отдыха с тем, чтобы «потом лет десять не возвращаться к этим вопросам».
 
Ранее в Минобороны РФ объявили, что планируют в августе-октябре текущего года провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса отечественных Вооруженных сил.
 
Сергей Шойгу распорядился усилить языковую подготовку военнослужащих частей и подразделений и соединений Вооруженных сил, выделенных для миротворческих операций.
 
«Это касается всех миротворческих бригад, включая те подразделения, которые у нас выделены в Воздушно-десантных войсках для проведения миротворческих операций», — подчеркнул Шойгу.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку