НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Школьнику, застрелившему учителя и полицейского в московской школе, предъявлены официальные обвинения

12.02.2014

Школьнику, застрелившему учителя и полицейского в московской школе №263, предъявлены официальные обвинения – в убийстве, покушении на убийство и захвате заложников. Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее Басманный суд санкционировал арест подростка до 3-го апреля.

«Он обвиняется в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников (ст. 105, ст. 206 УК РФ)», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Пока, по версии полиции, стрельба стала следствием психологичского состояния юноши. В ФСКН также сообщили, что в момент совершения преступления школьник не находился под воздействием наркотиков. Эксперты высзказывали мнение, что он мог страдать психическим расстройством.

Третьего февраля учащийся московской школы №263, вооруженный отцовскими винтовкой и карабином, ворвался в кабинет, где шел урок географии, и застрелил 28-летнего учителя географии Андрея Кириллова. После этого школьник некоторое время удерживал одноклассников в заложниках. Когда на место происшествия приехала полиция, юноша открыл огонь по полицейским. Прапорщик полиции Сергей Бушуев был убит, старший сержант Владимир Прохин получил ранения. По данным следствия, молодой человек выпустил из малокалиберной винтовки не менее 11 пуль.

Подростка удалось задержать после приезда в школу его отца, который уговорил сына сдаться.

В СМИ сообщается, что отец мальчика — сотрудник спецслужб.  Журналисты также сообщают, что родители подростка самоустранились от следственного процесса, не общаются со СМИ, о них ничего не сообщается в официальныой информации правоохранительных органов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку