НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Сформирована новая коллегия присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской

Сформирована новая коллегия присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской 14.01.2014

Московский городской суд отобрал людей в новую коллегию присяжных по делу об убийстве журналистки Анны  Степановны Политковской. Об этом 14 января сообщает агентство «Интерфакс».

Предыдущая коллегия была распущена 14 ноября 2013 года. Это случилось в связи с тем, что трое присяжных вышли из коллегии — ссылалсиь на состояние здоровья и на занятость на работе. Прокурор и судья решили, что в неполном составе коллегия не может продолжать рассмотривать дело.

Именно с отбором новой коллегии присяжных адвокат подсудимых адвокат Мурад Мусаев связал обыск, проведенный в его доме 13 января, хотя обыск проводился в рамках дела о подкупе свидетелей и угрозах присяжным по делу об убийстве Юрия Буданова.

В убийстве журналистки обвиняются уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. По версии следствия, Гайтукаев организовал исполнение убийства, а Хаджикурбанов контролировал его действия. Другой бывший милиционер, Дмитрий Павлюченков, ранее заключил сделку со следствием и получил 11 лет колонии. Никто из других фигурантов дела своей вины не признает. Личность заказчика убийства, который попросил о преступлении двух милиционеров, пока не установлена. Однажды подсудимые из-за недостаточности улик уже отпускались судом присяжных.

* * *

Интервью  Мурада Мусаева газете «Совершенно секретно»  - «Мурад Мусаев, чеченский адвокат»:

– Ощущаете ли вы особую ответственность перед теми выходцами с Северного Кавказа, которые нуждаются в адвокатской поддержке в Москве?

– Я ощущаю ответственность перед каждым своим доверителем безотносительно его национальной принадлежности или региона его происхождения…



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку