НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94103
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25160
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25616
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28309
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26550
sovsekretnoru
Серия пикетов против западных табачных компаний проходит в регионах России

Серия пикетов против западных табачных компаний проходит в регионах России

серия пикетов против западных табачных компаний проходит в регионах россии 04.08.2014

Местные активисты проводят пикеты в Краснодаре, Саратове, Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Организаторы уточняют, что транснациональные компании занимают более 90% российского рынка табачной продукции

Серия пикетов против западных табачных компаний проходит в регионах России. Как отмечается в общем сообщении организаторов акции, местные активисты проводят пикеты в Краснодаре, Саратове, Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Организаторы уточняют, что транснациональные компании занимают более 90% российского рынка табачной продукции. По их мнению, из-за низких акциз в РФ российский бюджет ежегодно теряет порядка 500 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.
 
В частности, председатель межрегиональной общественной организации «Православный союз», которая организовала пикет у ЗАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, Роман Плюта рассказал ИТАР-ТАСС, что транснациональные корпорации на территории России «производят самую разнообразную продукцию», причем зачастую ингредиенты они привозят готовые из-за рубежа. 
 
«Данная корпорация, как многие другие, производит для России сигареты такого качества, которые никогда не делают для США и других западных стран. Это — продукция для стран третьего мира. Ее качество значительно уступает», - отметил Плюта.
 
По его словам, курение сигарет данной компании приводит «к двойному-тройному риску». Кроме того, по мнению организатора акции, прибыли компании «достигают сотни, тысячи процентов». Плюта также выразил уверенность, что западные производители добавляют в сигареты специальные ингредиенты, вызывающие сильную зависимость уже после непродолжительного употребления.
 
По словам собеседника агентства, пикет в Краснодаре прошел мирно, охрана офиса не препятствовала активистам.
 
Также бесконфликтно проходит пикет у ООО «БАТ-СТФ» в Саратове, принадлежащей British American Tabacco. Активная участница пикета Галина Андрякова сообщила ИТАР-ТАСС, что у здания собралось достаточно много людей, в том числе молодежь, спортсмены. Охрана им не препятствовала.
 
По словам Андряковой, жители района, в котором расположен табачный завод, требуют его переноса за черту города.
 
«Пусть где-нибудь подальше от людей, не в центре города, чтобы все дышали. Я не курю, мой муж не курит, а мы вынуждены быть пассивными курильщиками», — поделилась активистка.
 
«У меня маленький ребенок, у него аллергия. У него бронхиты начались, когда мы сюда переехали. Это невыносимо. Я боюсь, что это выльется в бронхиальную астму», - посетовала она.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку