НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Сергею Мохнаткину предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»

09.01.2014

Гражданскому активисту Сергею Мохнаткину предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Часть 1 статьи 318 УК РФ" предусматривает  до 5 лет лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Как считает следствие, вечером 31 декабря 2013 года в центре Москвы «в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия Мохнаткин при доставлении в автобус нанес несколько ударов по лицу сотруднику полиции. Судом удовлетворено ходатайство следствия об аресте подозреваемого», — говорится в сообщении на сайте ГСУСК столицы.

Ранее 59-летний Мохнаткин уже был осужден к 2,5 годам колонии за избиение полицейского в ходе акции «Стратегия-31» 31 декабря 2009 года. По его словам, это вообще произошло случайно. У него было время перед электричкой, он прогуливался и оказался на Триумфальной площади в момент, когда там проходила акция и начались задержания. Мохнтакин вступился за женщину, которую пытался задержать полицейский, и был задержан сам.

В апреле 2012 года тогда президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, хотя тот так и не признал своей вины.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку