НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сергей Цапок в последнем слове в суде угрожал журналистам

18.11.2013

Краснодарский краевой суд во вторник, 19 ноября, вынесет приговор участникам банды Сергея Цапка, которых присяжные признали виновным в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская и ряде других преступлений, сообщили  РИА Новости в суде.

Коллегия присяжных заседателей 8 ноября признала всех «цапковских», в том числе их лидера, виновными в инкриминируемых им преступлениях. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения. Обвиняемые, в свою очередь, вину не признали и настаивали, что не причастны к вменяемым им злодеяниям.

Обвинение попросило приговорить Цапка и двух, по словам прокуроров, «основных киллеров банды» Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненным срокам, а остальных участников банды — гендиректора агрофирмы «Слава Кубани» Владимира Цеповяза, дядю Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца (вышел из банды в 2002 году) — к 25 годам лишения свободы. Защита, в свою очередь, просила распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей, напоминает РАПСИ.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год.

Во время слушания в Краснодарском краевом суде  Сергей Цапок 18 ноября выступил с последним словом, сообщает ИТАР-ТАСС. Он  заявил, что не признает своей вины, и попросил судью остановить этот «беспредел» и оставить в покое его семью. А еще Цапок начал угрожать журналистам за публикацию неподтвержденной информации: «Мы еще встретимся, я выйду».

Обвиняемые вместе с Цапком также не признали свою вину.

Мать Сергея Цапка — Надежду Цапок — 15 ноября приговорили к трем годам колонии и штрафу за мошенничество.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку