НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Сергей Собянин назначил нового префекта Южного округа Москвы

08.11.2013

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил префектом Южного округа Москвы Алексея Челышева, сообщает РИА Новости. Его предшественник Георгий Смолеевский лишился должности после событий в районе Бирюлево Западное.

До этого назначения Алексей Челышев был префектом Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Жители Бирюлево Западное 13 октября вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работало много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек. Основным поводом для недовольства стало убийство местного жителя Егора Щербакова.

На фоне этих событий был уволен начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, позднее президент Владимир Путин освободил от должности главу УВД Южного административного округа Александра Подольного.

Работы лишились также начальник отдела управления ФМС по ЮАО Елена Гразовская и двое ее подчиненных. По словам президента, недовольство жителей накапливалось годами, но местное руководство никак не реагировало на их запросы.

22 октября Путин подписал закон, который определяет полномочия и ответственность региональных органов власти, местного самоуправления и их служащих в области межнациональных отношений. Закон, в частности, дополняет список оснований для отставки руководителя муниципального образования; например, он может быть лишиться должности за то, что не смог предотвратить межнациональный конфликт.

Собянин уволил Смолеевского 1 ноября. Вместе с ним отправился в отставку глава управы Западного Бирюлево Виктор Легавин.

«Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территориях. Даже если это формально не ваша обязанность. Мы с вами не можем прятаться за букву инструкций», — прокомментировал мэр свое решение тогда.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку