НОВОСТИ
Турция расширит прием платежей из России
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100066
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31600
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31638
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34426
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32663
sovsekretnoru
Сербские депутаты хотят на примере Крыма вернуть Косово

Сербские депутаты хотят на примере Крыма вернуть Косово

сербские депутаты хотят на примере крыма вернуть косово 27.10.2015

Депутаты Демократической партии Сербии и члены движения "Двери", намерены начать в Крыму кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз

 
Глава Сербского патриотического движения «Двери» получил ноту протеста от посольства Украины в Сербии из-за визита в Крым депутатов и общественных деятелей, сообщил в Симферополе лидер организации Бошко Обрадович, сообщает ТАСС
 
По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым — неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму”, — говорится в письме посла Украины в Сербии.
 
Как отмечается, посещение полуострова “ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины”.
 
Депутаты Демократической партии Сербии и члены движения «Двери», намерены начать в Крыму кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз, заявила лидер сербской партии Санда Рашкович-Ивич, передает ТАСС.
 
«Одна из причин, почему мы сейчас в Крыму, а потом поедем в Москву, — это получение поддержки со стороны России, чтобы провести референдум в Республике Сербия по поводу отказа от вхождения в Европейский союз и возвращения Косово. Очень важно, чтобы Россия поддержала наше желание провести референдум. А Крым является лучшим местом, чтобы начать нашу кампанию по референдуму», — пояснила Рашкович-Ивич.
 
Лидер сербской партии отметила, что ее сторонники признали Крым российской территорией сразу после референдума весной 201 года. 
 
«Еще год назад мы сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — это Россия. Крым в марте 2014 года вернулся к матушке-России. Мы надеемся, что точно также Косово и Метохия вернутся в состав Сербии», — сказала она.
 
Президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович выразил мнение, что фактически уже никто не может оспорить российскую принадлежность Крыма. 
 
«Крым де-факто уже признан в составе России. Уже практически невозможно услышать в СМИ и официальных обращениях, чтобы это оспаривалось. Всем ясно, что это древняя русская земля и оспорить это уже невозможно», — сказал Обрадович.
 
Делегация депутатов и общественных деятелей из Сербии прибыла в Крым во вторник. В программе визита — встреча с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральной округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку