НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Сербские депутаты хотят на примере Крыма вернуть Косово

Сербские депутаты хотят на примере Крыма вернуть Косово 27.10.2015

Депутаты Демократической партии Сербии и члены движения "Двери", намерены начать в Крыму кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз

 
Глава Сербского патриотического движения «Двери» получил ноту протеста от посольства Украины в Сербии из-за визита в Крым депутатов и общественных деятелей, сообщил в Симферополе лидер организации Бошко Обрадович, сообщает ТАСС
 
По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым — неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму”, — говорится в письме посла Украины в Сербии.
 
Как отмечается, посещение полуострова “ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины”.
 
Депутаты Демократической партии Сербии и члены движения «Двери», намерены начать в Крыму кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз, заявила лидер сербской партии Санда Рашкович-Ивич, передает ТАСС.
 
«Одна из причин, почему мы сейчас в Крыму, а потом поедем в Москву, — это получение поддержки со стороны России, чтобы провести референдум в Республике Сербия по поводу отказа от вхождения в Европейский союз и возвращения Косово. Очень важно, чтобы Россия поддержала наше желание провести референдум. А Крым является лучшим местом, чтобы начать нашу кампанию по референдуму», — пояснила Рашкович-Ивич.
 
Лидер сербской партии отметила, что ее сторонники признали Крым российской территорией сразу после референдума весной 201 года. 
 
«Еще год назад мы сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — это Россия. Крым в марте 2014 года вернулся к матушке-России. Мы надеемся, что точно также Косово и Метохия вернутся в состав Сербии», — сказала она.
 
Президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович выразил мнение, что фактически уже никто не может оспорить российскую принадлежность Крыма. 
 
«Крым де-факто уже признан в составе России. Уже практически невозможно услышать в СМИ и официальных обращениях, чтобы это оспаривалось. Всем ясно, что это древняя русская земля и оспорить это уже невозможно», — сказал Обрадович.
 
Делегация депутатов и общественных деятелей из Сербии прибыла в Крым во вторник. В программе визита — встреча с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральной округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку