НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Сербия собирается в Евросоюз, имея собственные политические взгляды

Сербия собирается в Евросоюз, имея собственные политические взгляды 30.06.2014

Политика Сербии, являющейся кандидатом на вступление в ЕС, примерно в 50% отличается от политики Евросоюза. Сербия имеет собственную политику, которую страна должна проводить в соответствии с интересами граждан.

Политика Сербии, являющейся кандидатом на вступление в ЕС, примерно в 50% отличается от политики Евросоюза, заявил президент Томислав Николич, процитировав главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по итогам двусторонних переговоров в Белграде, сообщает РИА Новости.
 
Президент Сербии, в ходе разговора с главой ЕК, носившего открытый характер, объяснил сербскую позицию и взгляды, а Баррозу на это сказал, что с политикой ЕС «процент несовпадения составляет примерно 50 процентов».
 
Николич повторил, что объяснил позицию Сербии по каждому конкретному несовпадающему пункту, в том числе в тех областях, где стороны имеют соглашение о совместной политике.
 
По словам президента, Сербия имеет собственную политику, которую страна должна проводить в соответствии с интересами граждан, у нее есть друзья на севере, востоке, западе и юге, однако, по мнению главы Сербии, ее нужно вписать «в политику более широкую». 
 
Сербия является официальным кандидатом в Евросоюз с марта 2012 года. Ранее сербские власти заявляли о намерении выполнить все условия для вступления к 2018 году, а присоединиться к ЕС в 2020 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку